WhatsApp es el medio de comunicación más común del que disponen la mayoría de los usuarios de teléfonos móviles en España. En sus chats se establecen conversaciones sobre negocios, se organizan eventos y se comparten chistes, memes o imágenes graciosas.

Hasta hace poco, todas las imágenes, vídeos y notas de voz recibidas por la aplicación de mensajería se descargaban y, automáticamente, se guardaban en la aplicación nativa“Galería”, el lugar común para todos los archivos multimedia que aloja el teléfono.

Desde fotografías y vídeos hechos con la cámara del mismo teléfono móvil, hasta fotos más o menos comprometidas que los amigos íntimos comparten a través del popular servicio de chats de Facebook: todo quedaba ala vista en la misma carpeta.

Para evitar este caos de orígenes diferentes, hace poco WhatsApp empezó a distribuir una nueva opción con la que era posible dejar de ver los archivos multimedia recibidos en WhatsApp en la misma carpeta dónde guardamos nuestras propias fotos.

Desmarcando la nueva opción “Mostrar archivos multimedia en la galería” se dejaban de guardar todas las imágenes y vídeos que llegaban a WhatsApp, por defecto, en la aplicación Galería. Ahora, WhatsApp ha añadido un paso más para esconder los medios de manera más precisa.

Según han podido detectar algunos usuarios del programa beta de WhatsApp, muy pronto el servicio permitirá decidir exactamente de qué grupos no queremos guardar automáticamente los archivos multimedia.

Esta es la nueva herramienta de WhatsApp que permite esconder imágenes CongueroRD..com

De este modo, WhatsApp se prepara para evitar que todos los archivos que envíe un grupo que acostumbre a compartir fotografías, vídeos o archivos de audio particularmente comprometidos o inapropiado se mezclen con el resto de los archivos multimedia del servicio.

Para evitarlo -una vez esté la nueva opción activa para todo el mundo- habrá que dirigirse al grupo o la conversación de la cual queramos evitar las fotos y vídeos, buscar en el menú la opción “Información del grupo”y tocar dentro de “Visibilidad de archivos multimedia” que deberemos establecer en “No”.

Share Post